Del 14 al 16 de agosto tienes una cita en Las Vegas, ¿quieres saber más?

  • Un total de 47 expositores, en representación de 65 marcas, presentarán las nuevas colecciones primavera/verano 2018 en las ferias que conforman MAGIC LAS VEGAS.
  • La mayoría de empresas españolas de calzado exponen en FN PLATFORM, el evento monográfico para calzado más importante del país.
  • Estados Unidos es el principal comprador de calzado español fuera de la UE. En 2016 España exportó a EEUU 4,3 millones de pares por valor de 201 millones de euros.

El calzado español apuesta por Estados Unidos: 65 marcas españolas de calzado participan en la próxima edición de MAGIC LAS VEGAS.

La Federación de Industrias del Calzado Español (FICE), con el apoyo de ICEX España Exportación e Inversiones, organiza la participación de empresas españolas de calzado en las ferias que componen MAGIC LAS VEGAS y que tendrán lugar del 14 al 16 de agosto de 2017.

El número de marcas españolas participantes se mantiene estable respecto a ediciones anteriores, lo cual demuestra el compromiso del sector con el mercado. El mercado estadounidense es muy importante para el sector español del calzado por ser el primer comprador fuera de la UE. En 2016, las exportaciones a Estados Unidos alcanzaron los 4,3 millones de pares por 201 millones de euros, con unos crecimientos del 6% en volumen y 13% en valor. El precio medio de exportación es el más elevado: 46,34 €/par. Durante los cinco primeros meses de 2017, EEUU sube a la cuarta posición en el ranking mundial de las exportaciones españolas de calzado (7% del total), con 88,4 millones de euros y 2,3 millones de pares, con unos aumentos significativos del 13% en valor y 20% en pares. EEUU es el mayor importador de calzado del mundo, con un cuarto de las importaciones mundiales totales y un mercado del calzado dominado en un 99% por importaciones. En 2015, EEUU importó 2.496 millones de pares por valor de 28.308 millones USD.

Participación española

La gran mayoría de empresas españolas de calzado participan en FN PLATFORM, que se ha convertido en el evento de calzado más importante del país y año tras año sigue incrementando el número de expositores y visitantes. En la actualidad, este evento acoge a 700 expositores y 1600 marcas (señora, caballero, joven, niño) de más de 20 países agrupados en seis áreas (BOND, PLAY, ZEN, CAMP, COSMO, BLACK DIAMOND). Un total de 32 expositores participan, a través de FICE, en la feria FN PLATFORM de agosto 2017. Otras 13 firmas acuden a través de sus distribuidores/agentes norteamericanos o directamente. Además, una empresa de calzado expone en la feria PROJECT WOMEN’S y otra en THE TENTS. Por lo tanto, participan un total de 47 expositores, en representación de 65 marcas.

20785975_924983694307779_181401322703335344_o 20785693_924983620974453_1086455851511009497_o 20861846_924983624307786_4017147018646375620_o 20786076_924983627641119_7346833640376363885_o

Publicado en: Actualidad